Психотерапия

Я недавно простыл, хоть берегся, как мог.
Кашель бьет, потекло вдруг из носа.
Мне болеть не резон, ипотека, долги,
Не решенных проблем срочных пропасть.

Одна мысль в голове, не "Covid"-ли пришел,
Вроде модно, но лучше не надо.
Утром встал кое-как и в больницу пошел
Благо та за углом, почти рядом.

На "рецепшен" сказали:"Ищите врача,
Правда толку-то, все на "Covidе".
Не найдете, тогда неча вам здесь торчать,
Дома сам полечись...Без обиды".

Этажи, коридоры, пуста Цитадель.
Все равно, что закрытый театр.
Вдруг заметил одну  приоткрытую дверь,
Дверь с табличкою "Врач психиатр".

Я к нему:"Помоги". Он допрос учинил.
Распросил, где служу, сколько платят.
Про свою рассказал, вроде как намекнул,
Мол, до следующей, как-бы, не хватит.

Рассказал про машину-старье и гнилье,
Что о новой он только мечтает.
Про врачей и главбуха-жулье и ворье,
А жена - его печень терзает.

И от горьких тех слов, что он мне говорил,
Рассыпались болезни оковы.
Потихоньку я встал, за собой дверь закрыл,
По сравнению с ним-я здоровый.

И не только здоров, но и жизнь на мази
И жена-позавидовать можно.
Я к врачам не пойду, лучше уж в магазин,
Там лекарство ничуть не дороже.


Рецензии
От души повеселили, но намек там как в анекдоте

доктор, а кроме водки есть еще лекарства ))))

Анатолий Алейников   03.04.2021 03:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.