Необычный Новый год

Новый год необычный сегодня в лесу.
Отмечать его птицы в рябинник слетелись.
У опушки стоят две зелёные ели,
Как Мороз и Снегурка. По пояс в снегу.

Будто смотрят на птиц, по душе ль угощенье,
Как живётся пернатым холодной зимой?
Далеко ещё, долго до зорьки весенней,
Когда с юга вернутся все птицы домой.

Спелых ягод пока что хватает на всех.
Вот так праздничный пир снегирям, свиристелям!
Чтоб поесть, наклеваться в тиши без помех.
Стайки птиц отовсюду на ветви слетелись.

Торопиться не надо, рябины всем хватит,
Всё равно свиристели куда-то спешат.
Осыпаются кисти на снежную скатерть.
Угощенье для зайцев, десерт для мышат.

Суетиться одни лишь вороны не любят.
"Бог послал" им не сыра кусочек - сухарь.
Может, в лес принесли его добрые люди,
С добрых дел начиная холодный январь?

Разливаются яркие краски зари.
На снегу голубом строчки птичьих записок.
Смотрят ели, как вьются вокруг снегири.
Новый год на носу, он совсем уже близок.

К рисунку Даши Чуриловой 10 лет.
"Новый год у птиц"


Рецензии