Колейдоскоп Нового года

У  меня  мой  каждый  год –
Циферблатная  фигура,
Всё  по  кругу  в  нём  идёт –
Время,  календарь  в  натуре…

Все  сезоны  в  этом  круге  -
Лето  осень  завершает,
А  зима  своей  подруге
Белы  шубы  убирает…

А  серьёзные  все  люди,
В  экономике  кто  крут,
Делят  дни  рабочих  буден
Поквартально,  до  минут…

И  балансы  поквартально
Все  с  налогами  сдают.
Здесь  отчёт  идёт  реальный –
Все  копейки  в  счёт  идут…

Каждый  месяц  знает место
В   циферблатике  своём!
Как  и  время  повсеместно
Кружит  стрелками  по  нём!

!4.12.2020


Рецензии