Исповедь трутня

Выражаю особую благодарность Н.М. за помощь в написании данного
шедевра.

        Опять приснится, как летишь
          пчелой наполненной нектаром ...

             ( "Над пеларгонией"  Наталья Матвеева 5)


В чём бесконечность бытия?
Да в собираньи мёда, братцы!
И я готов над сим смеяться.
НО … давит в ульях толчея –
пчелиный трудится народ!
И каждый с лапок ,а не в лапу.
А я меж ними тихой сапой
жую с икрою бутерброд.
Глазеть приятно на толпу
снующих вкруг тебя людишек.

О, сколько с синевою шишек
набить бы надобно рабу,
чтоб он, как раб, уразумел:
его судьба – медовый улей!
Моя ж – вертеться тут на стуле
да делать вид, что масса дел
совсем замучила меня,
меня, ”трудягу - пчеловода”…..  *)

P.S.   … Но бред морального урода
был прерван грубо сапогом
кирзовым пролетариата.
И мокрый след от супостата
блеснул уродливым пятном
и испарился за окном.


*) читать -  ”трудягу-кукловода”

 


Рецензии
Нам далеко до пчелок! Есть чему поучиться. Все при делах и трутень тоже.

Николай Ленев   14.03.2021 21:47     Заявить о нарушении
!) Спасибо тебе за твою серьёзность!) Удачи!

Сергей Лысенко 2   14.03.2021 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.