О Владимире Высоцком

Его голос звучал так хрипло,
Но душа - в нём, и веришь словам.
И он песни пел Эвридике,
Как Орфей, только струны порвал.

Струны рвал поэт золотые,
Нарушая привычный покой.
И летели кони шальные,
Только звон бубенцов под дугой.

И поэт-музыкант просил их,
Чтобы кони замедлили бег.
Но стремглав неслись по России
Над крутыми обрывами рек.

Слышу голос поэта низкий.
И давно отгремела война.
Но стоят в стране обелиски,
Значит, горя хватило сполна.

И трава на братских могилах
И не видно заплаканных вдов.
Но звучит Высоцкого лира -
Чистой совести чистый покров.


Рецензии
Замечательно написано, с большой любовью к поэту.

Анна Шаф   21.12.2020 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.