Смерть - пустота

Под багровелым небосводом, когда-то где-то в тишине
Он был не важен, был обглодан надеждой жить и тлиться вне.
Он был счастлив и верил в утро, хранил в тетрадках все мечты,
Но в ночь одну, потом под утро с собою схоронил грехи.

Он верил в счастье, думал много, наверно, радовался так,
Бессмысленно сбегал с уроков и простодушный был чудак.
Любил бильярд, ps4 и шёл бесследно в пустоту,
А ночью там за магазином оставил все, что нёс, в гробу...

Забвенно - это просто норма, и ничего не сделать. Мрак
Оставит след в сердцах студенных, застывших в образе ребят.
Так жаль, уходят люди рано – у жизни нашей малый срок.
Он верил в утро, верил рьяно, не понимая - срок истёк...

Он часто шёл гулять и злился, любил футбол и гнать пургу,
Подолгу очень веселился и дрался за свою судьбу.
Он жил, страдал, стремился, плакал, в груди храня комок обид,
А этой ночью он иссякнул, а этой ночью он погиб.

Когда - нибудь кто вспомнит имя, егошний смех и простоту,
Как он мечтал, казался сильным и шёл бесследно в пустоту.
Он верил в утро, верил пыльно, пренебрегая каждым днем.
Теперь осталось только имя,
Обыкновенно просто имя,
И пустота
                на сердце том...


Рецензии