Какая странная мечта...

Какая странная мечта, -
Стать взрослым поскорее,
Чтобы от жизни суета
Была ярмом на шее.

Что за свобода в кандалах
Житейских ситуаций?
Жизнь хвалят только на словах,
На деле - все боятся.

Нельзя укрыться от проблем...
Лицом к лицу мы с ними.
Беда бедой, с ней трудно всем...
Появится и сгинет.

Эх, знать бы в детстве, что нас ждёт,
Ну, как прогноз погоды
Даёт синоптик наперёд...
Хотя бы на полгода.

Жизнь - не гуляние в раю,
Где мир, любовь, блаженство.
В ней путь проходит сквозь броню,
И то не к совершенству.

А впереди сплошной дурдом,
Где рецидивы вечно.
И каждый, словно под стеклом,
Как клоп библиотечный.

Все, как под лупой, на виду...
А думаем - под Богом.
И смотрят дьяволы в аду,
Кого взять на подмогу.

Считают ангелы с небес
Все минусы и плюсы,
Чтоб не забрал кого-то бес, -
Разнятся у них вкусы.

Пусть не спешат юнцы взрослеть,
Жизнь пролетает мигом.
От жизни, прожитая треть,
Как тоненькая книга.

Мечте сбываться суждено.
Стал взрослым - будь готовым:
Рвать цепи страха перед сном
И алчности оковы.

Бондиков Константин


Рецензии