Секрет бесконечности

Да, я знаю: может и не спится...
Понимаю, в этом грамм вся суть,
Проезжая улицы столицы,
Познавая Бродского и путь.

Столбенея в смысле мирозданья,
Попытав удачу осознать,
Я горел - сгорал же в умолканье.
Я хотел, но вновь и вновь терял...

Взяв бессоницу за руку смело
И во лжи сознавшись пред судьбой,
Пальцы пишут строки неумело –
Пальцы тоже требуют покой.

Разрывает. Далеко ли счастье?
Но таблеток горстка на столе...
Удалось ли мне не потеряться?
Удалось ли вновь не умереть?

Скорый мчит, а поздно ожидать...
Долговечный долгожданный п`артер.
Серый цвет вокруг; огни молчат
В убежденье к сердцу достучаться.

Миг порой уходит и покой –
Смута, время, полосы пустые.
Я один, но в мыслях я с тобой,
А вокруг все черствые, чужие...

Стань звездой, приди в мой вечный сон,
Разбуди, чтоб сердцу звон раздаться.
Я с тобой, с тобою в унисон,
Даже если мне не достучаться.

Разговор закончен - мыслей нет.
Аргумент имеет боль молчанья.
Бесконечность свой хранит секрет –
Ведь её, как правда, не бывает...


Рецензии