Мне снился сон

Куда уходят дерзкие мечты?
Куда их ветер времени забросит?
А может быть не ветер, а плоты
Рекою памяти их вдаль уносят?

Когда пробьёт и мой последний час,
Душа, мечты оставит, улетая?
Туда, где в небе журавлиной стаей,
Живут все души жившие до нас.

И я на небо синее взлетел –
Мне сон приснился, может даже вещий.
Но не увидел, то чего хотел,
Бросая взгляд на землю с поднебесья.

Ни длинных змей спешащих поездов,
И ни машин на спящих тротуарах,
Ни на церквях сияющих крестов.
Как не встречал и на погостах старых.

От прошлого один песок и пыль,
И тленом лёгким стало всё людское. 
И только ветер в поле гнул ковыль,
Да кони пробегали к водопою.
    декабрь 2020


Рецензии
Плюнь... и перекрестись.
не верь тревожным снам.
всему виною пандемия, наводящая тоску.

Галина Самоленкова   02.04.2021 19:08     Заявить о нарушении
Дело не в пандемии. Того и гляди загрохочут пушки и тогда всё будет как и во сне.

Георгий Косаревский   05.04.2021 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.