В стиле рококо

Мне почтальон письмо принёс -
Давно забытый знак вниманья.
Читала я сквозь линзы слёз
В ажур одетые признанья.
Знакомый почерк - в вензелях -
Казался вычурно-искусным,
Как на богемных хрусталях,
С одним отличием - безвкусным.
Признанье в стиле рококо
Меня, признаюсь, взволновало,
Что лёгкий брют Мадам Клико,
Чувствительно, но запоздало.
Ты снова не обременён
Ни обязательством, ни долгом.
Пройдя сквозь дюжину времён,
Лукавство вышиваешь шёлком.
А я... давно уже не та,
Давно не верю пышнословью.
Твоё посланье - суета,
Насмешка над моей любовь.

 


Рецензии
Не всегда письма принося радость...

Валентин Брилев   21.12.2020 09:39     Заявить о нарушении