Иначе придётся...

Из прочитанных книжек
Я вспомнил твои глаза.
Просидев за работой,
Припомнил касанье рук.
Из пропитых бутылок
Твой запах, твои слова,
А из мрака ночного –
Утлелый с тобой уют.

Книги врут!
Одиноко смахну
С глаз обилье слез.
Город спит –
Только в сердце
Давно все не гаснет свет.
И с тех пор я не смог
Ничего воспринять всерьез,
И с тех пор я остался
По жизни беспечной слеп...

Только встреча
Опять возвращает назад
Мой пыл.
Только книги
Опять оставляют
Надежду жить.
Помоги мне.
Нуждаюсь я в этом:
Никак нет сил..
Помоги мне –
Иначе придётся себя
Убить..


Рецензии