Героями не рождаются...

Героями не рождаются – ими становятся:
С холодом, дрожью в руках
Тенью, как подлым предателем, кроется
Неперешагнутый страх.

Тихо ли, звонко ли? – Мыслей не слышится.
Кровью клокочет, рвёт грудь
Сердце твоё ли? Жаром ли дышится
Или не можешь вздохнуть?

Вечность – болото – мгновенья тягучие.
Но вот она – дыбом шерсть!
Так тоже рождаются люди... – лучшие!
Так защищается честь.

Волю в кулак! Чтоб стала жгучая
Белая сталь руки!
Если слова – лишь воля случая,
Добром кипят кулаки.

Авось. И молитва услышится!..
О большем просить не сметь!
Железом и солью дышится,
Когда побеждаешь смерть.

Герой... он не ищет повода,
Ни почестей ни награды...
Отбросив сомненья и доводы.
Просто, так надо.


Рецензии
Да, выстроить слова определённым
образом это же талант, или
я, как всегда, Оши баюсь ?
С уважением,
Саша Че.

Уши Пуцер   18.12.2021 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.