Где-то там, за финишной чертой...

Где-то там, за финишной чертой,
Обретём гармонию быть может.
Звёздной пылью станем, неба синевой,
И стихи на музыку положим.

Позабудем срочные дела,
Куролесить станем в стратосфере.
Вспомним очень важные слова,
Что сказать друг другу не сумели.

Соберём охапки белых роз
У ворот неведомого мира,
И отыщем в океане грёз
Лейтмотив нежнее кашемира.

Обойдём сомнения стороной,
Будто сумасшедшие качели.
Улыбаясь, вспомним путь земной,
Когда жить не очень-то умели...

Новый день крадётся, словно вор,
Унося мгновения по капле.
С ним затею я вселенский спор
о безумном жизненном спектакле.

С облегчением взглядом провожу
В добрый путь былые сожаления,
И бескомпромиссно отсужу
У судьбы свободное парение.

Липкий страх на волю отпущу,
Свою боль в творениях прославлю,
Всех за всё и навсегда прощу,
А себе лишь главное оставлю:

Детский смех, любимые глаза,
Муки творчества и взгляд совсем не мудрый,
Блеск росы чистейшей, как слеза,
Тихий вечер, розовое утро.

Детство золотое и мечты,
Память светлую о папе и о маме,
Задушевный разговор " на ты",
Огонёк свечи в старинном храме.

А когда промчатся стороной
Души, как огни аэродрома -
Кто-то очень добрый и родной
Скажет: "Заходи, дитя, ты дома!"

26.07.20


Рецензии