Трилогия о любви

1.Взорвались чувства в один миг

О сколько слов в одно мгновенье
Послал тебе от всей души,
Когда увидел в умиленье
Небес божественных творенье –
Звезду в полУночной тиши!

И ты, как чУдное явленье
Взошла на звёздный пьедестал!
Я, опьянев от вдохновенья,
Забыв про скромность и волненье,
Тебе послал свой мадригал.

Я шлю тебе мои признанья,
Что так воистину чисты;
Они — души моей терзанья,
Владеть тобой – моё желанье!
За смелость грёз меня прости.

2.Во свете солнечных лучей

Во свете солнечных лучей
Ты мне явилась на мгновенье,
Затмила звёзды всех ночей
И лун златистое свеченье.

Очами взгляд мой оценив,
Где всплеск любви, как озаренье,
Мне ясный лучик подарив,
Ушла, как дивное явленье.

И нет тебя. Простыл уж след
А блеск красы не расплескался:
Иль это быль, иль это бред,
Но образ тот в душе остался.

В надежде, светом тем живу
Ищу тот луч, что растворился.
Средь звёзд, средь лун тебя ищу
И жду, чтоб миг тот повторился.

3.Мой ангел

Так кто же ты в своем сиянье,
Мой ангел святости земной?
С тоской в волшебном одеянье,
В красе невидимой ночной?

В твоих крылах - полёт надежды,
В изгибах линий - всплеск волны,
А взоры в тайне безмятежной
Весенней музыки полны.

Ты грациозная, как лебедь,
Глядишь на мир с загадкой дум.
Звездой сияешь в ярком свете,
Рукой касаясь нежных струн.

Ты — сладость вечная желаний
И страсть, наполнившая грудь.
Ты — лучик сладостных мечтаний,
Души неведомая грусть.

Боюсь прервать сей миг виденья,
Разрушить мир природы слов...
Богов святое сотворенье —
Надежда, вера и любовь!

31.08.20 г.


Рецензии
Михайло, здравствуйте! Прекрасные стихи-посвящения! Радости вам и новых произведений для любимой!С уважением Галина.

Галина Раздобарова   07.02.2021 23:10     Заявить о нарушении
Доброе утро, Галина! Большое спасибо за прочтение, положительный отзыв и добрые пожелания в мой адрес!
С уважением,

Михайло Барановский   08.02.2021 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.