ХЛЕБ

До сих времён ясно помню ,
Как пахнет из печки мамин хлеб ....
Горбушка горячая с солью --
Любимое блюдо много лет !

Когда же созревал хлеб в печке,
Стоял на весь двор пшеничный дух ...
Коряги приносила речка ..
Дровянник всегда быть должен сух ...

Когда -то и хлебный прилавок
Так запахом всех привлекал !
В памяти остался так сладок ...
Прежний рецепт куда же пропал ????

Ржаной сухарик в кармане
На всех фронтах бойца выручал ...
Каравай к свадьбе --в руки маме ...
Да и всех гостей страны встречал ...

Батя с охоты в мятом свёртке
Мне хлеб "от зайчика " приносил ...
Диктор гордо в радиосводке
Об урожае щедром вестил ...

Поговорка живёт в народе
Давно ,что хлеб всему --голова !
Значатся века в мудром своде
Дорогие святые слова ! 


Рецензии