Коронавирусное

Коронавирусный мир погружен во тьму,
Снегом холодным, белым слегка припорошен...
И о том, как плачет душа, нельзя сказать никому,
Потому, что твои проблемы других людей не тревожат.

Потому, что все люди заняты лишь собой -
У них тоже душа, и сердце, и разные мысли:
Где взять денег, (когда их нет), чтоб с пустой сумой
Не идти под небом, где черные тучи нависли.

Чтоб согреться холодной ночью у очага,
С ароматным хорошим кофе в кругу семейном уютном...
Эта жизнь, конечно, всегда почти нелегка,
Но она она тяжелей ощутимо в период смутный.

Человек - социальное, все-таки, существо, 
И ему, разумеется, нужно тепло и ласка.
И общенье с другими - заложено в естество,
Точно так же, как есть начало с концом у сказки...

Человек социален, изоляция - не для него.
Но в эпоху болезни загадочно-необратимой,
Приоритетом - здоровье, конечно же, быть должно,
И забота о жизни и счастье родных и любимых.

В этом мире, который полон печали, гнева и зла,
Мерцает моя надежда крошечным маяком:
Да, жизнь, быть может, очень порой нелегка,
Но все-таки, мы эту самую жизнь только раз живем!

И знаете, лично я верю, что скоро весна,
Небо очистится, черные тучи уйдут.
Верю: пускай нынче болезнь и страшна,
Врачи обязательно ей антипод найдут.

И будет вакцина. И будет все хорошо.
Мы научимся жить в этом мире. И станем добрей.
И лучики солнца прорежут тьмы полотно,
И небо увидят - без туч! - миллионы людей.

Надежда уходит последней.  Так заведено.
Так издавна было, и ныне, и будет впредь.
Пусть холодно в мире, и страшно, и очень темно -
Огнем маяка продолжает надежда гореть.

01.12.2020


Рецензии