Нем

Кто нем, не знаю, это дело мнимо,
в молчанье обсудив простой курьез,
И в обсужденьях строки эти
не принесли благих же дел,
Ведь скверно думать, что богини
прошли отбор святых красот,
А скверно думать: во всем мире
нет слов красивых о тебе.
Но я нашёл, обрёл, придумал
и в вечность кинул радость лет,
Осточертел, ведь в мыслях дремлет
не в упокое образ твой.
Зачем мне сердце? я безумен,
но что-то стелется в ответ.
Я позабыл, в забвенье бросив,
сжигая к черту все назло.
Сжигал, горел и сам же падал
в пучину бедствий, в час дождей
И плакал, плакал, плакал, плакал,
но не прощал себя всегда.
Я, правда, думал, что иссякну,
но жив и не терплю речей,
И лишь молчу, никак иссякнув,
возможно, даже навсегда...

Кто нем, не знаю – дела же мне нету,
в молчанье обсудив простой курьез.
Я нем, я нем, и мне осточертели
в пространстве лик богинь и образ лжи,
Ведь скверно думать, что слова все
здесь были сказаны всерьёз –
Не скверно думать: в этом мире
нет слов красивых о любви...


Рецензии