Сладкий омут

Сердце мается, 
            но надеется,
Что в любви твоей 
            отогреется, 
Превратятся льды 
            в воды вешние,
Мне простит Господь 
            мысли грешные.

Угодить боюсь снова
            в омут я,
И дрожит сейчас подо 
            мной земля,
Но цветёт душа, словно 
            майский цвет,
Мне б у разума 
            попросить совет.

Да не хочется всё 
            рассчитывать,
Сомневаться вновь 
            да причитывать. 
Коли выпадет 
            счастье краткое -
Недолга любовь, 
            зато сладкая!

Коль не ложь слова 
            да признания,
Я отдам печаль 
            на заклание,
И сожгу в огне 
            грусть-кручинушку,
Засушу навек 
            соль-слезинушку.

Так допью любовь 
            всю до донышка,
Распалит мне кровь 
            жарко солнышко.
Улыбнётся нам наше 
            счастьюшко,
Обвенчает нас в 
            церкви батюшка.

Проживём с тобой 
            сколь отпущено,
Наверстаем то, 
            что упущено.
Коли сбудутся 
            мечты-грёзушки,
Не страшны уже 
            будут грозушки.

Клянись верностью лебединою,
Вечной нежностью голубиною!
Ошибусь ли, нет – то не ведаю,
За тобою в пути я последую.


Рецензии
Очень красиво! Настоящие чувства!
С уважением, Николай.

Абрамов Николай   16.02.2021 11:29     Заявить о нарушении