Я руку жму, не всем и не всегда

Я руку жму, не всем и не всегда,
Но не отказывал протянутой руке,
За всяким есть в истории беда,
И ветер часто воет в кошельке.
Нет у меня, порою, лишней тыщи,
И в принципе то, лишней не бывает,
И чувствую, когда совсем не нищий,
На часть ее свой ротик раззивает.
На денежку ложу тогда зарок,
Коли обманщик в кошелек положит,
То от нее не будет ему прок,
А искреннему, искренне поможет.
Не телепат, чтоб видеть, кто есть кто,
Но верю в высшее возмездье, справедливость,
Коль обманул, судьба воздаст за то,
А к честному, она проявит милость.
Хоть вижу часто, все наоборот,
На всё готовы надавить, стяжав копейку,
Не предсказуем жизни поворот,
Судьба включает часто прохиндейку.
Но отношусь легко, как учит мать,
Когда на рынке обсчитают нас весами,
То скажет, нет, не будет обвинять:
«Спасибо Господи за то, что взял деньгами».
Уж точно не колдун, но оптимист,
Предпочитаю верить в образ светлый,
Пускай свое, получит хитрый лис,
Чем не получит этих денег бедный.


Рецензии