Уже традиционно путь держу

Уже традиционно путь держу,
Я на работу, хоть и воскресенье,
Но и по воскресеньем ей служу,
И сутками бываю в услуженьи.
Занятие пустое, но оно,
Кому-то еще денег там приносит,
Раз доится, то доят, все одно,
Что не корова, кто же ее спросит?
Она источник, я их инструмент,
Пока во мне не села батарейка,
Или какой другой мне инцидент,
Вдруг не преподнесет судьба злодейка.
Но у любого есть источника предел,
Не вечен и заряд у батарейки,
А тут еще и власти беспредел,
Под песни из экрана Соловейки.
Квадратной станет тут любая, блин, башка,
И каждый угол будет мыслью озадачен,
А что потом, когда исподтишка,
Тебя признают просто старой клячей.
Источнику придет ли здесь конец,
Иль менеджмент накроет медным тазом,
Начальство то уедет в свой дворец,
Меня же выбросят и не моргнут и глазом.
Всё выжать здесь хотят, что тот лимон,
А что потом, всем как всегда плевать,
Хотелось бы, чтоб был то страшный сон,
Но на себя лишь можно уповать.
Вот и живем, непойманный не вор,
А совесть просто верный путь в могилу,
И сказки травит нам вечерний мудозвон,
Про "правильные" вещи и про силу.


Рецензии