Неважный вид. Оконное кино...

Неважный вид. Оконное кино,
Где серый твид расхлябанной дороги
Жжёт солнца неприглядное пятно,
И восклицаешь пафосно: о боги!
А боги спят. За шторкой плотных туч
Запрятано прощенье с покаяньем.
И переменный ветер не могуч,
Разучивая воющие гаммы.
Сойти с ума и раньше не пришлось,
Теперь уже и незачем - белеет
Далёким флагом, вздёрнутым на ось,
Посыл метельный к дальним эмпиреям,
Так высоко, что выдохнешь тоску,
Забыв вдохнуть, зависнешь в бездыханном,
Но сердце с рифмой будет начеку
Стучаться о земном, обетованном.


Рецензии