Летних эмоций букет

Букет из летних
               ясных дней,
Из самых ярких,
               впрок копила.
Зимой холодное
               светило
Сулит нам жить среди теней.               
Былое трону -
               предо мной
В час пасмурный
               мелькнёт лужайка,
Птиц звонких
              на черешне стайка,
На жимолости пташек рой.
Включу напев
              коротким днём,
И память поразит виденье:
Под песню -
             чудные мгновенья,
Где только мы с тобой вдвоём...
Зимой в отрадной тишине
Всё вспомнится,
             что было летом -
Мир в краски пёстрые одетый...
И вновь на тёплой я волне.


Рецензии
Зимой холодное
светило
Сулит нам жить среди теней.
Былое трону -
предо мной
В час пасмурный
мелькнёт лужайка,
Птиц звонких
на черешне стайка,
На жимолости пташек рой.

Прелесть) будем вспоминать летнее хорошее) с теплом

Анна Евгеньевна Васильева   26.08.2021 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.