Широка прекрасная страна...

                х  х  х

  Широка  прекрасная страна -
Светлый край сиротских  неудобий,
От нескромных  глаз   отделена
Для живущих господа подобий.

Только в тишине родится мир
С  ягодами рдеющими  чинно,
Где грибы встречаются с людьми -
Поклоненья ритуал старинный.

Здесь  любви и ярости  запас               
Прогорел,   наш край  обогревая...
Оттого  собачки любят нас,
А на чужаков исправно лают...

Это там - в звериных берегах,
В непролазье бурых  буреломов ,
В комарах потеряна тайга -
Нет грибов, и нет в реке улова.


Рецензии