Война

Война уже внутри моей страны-обители.
В неё были втянуты все взрослые жители.
А мы одни – ушли на войну родители,
Которых уже больше полугода не видели.

Давай, братишка, одевайся, нам в школу надо!
Мама вернётся вот-вот, поверь мне, правда.
Ну, а пока пошли быстрее, под гром снарядов,
И каждый встречный брызжет опасным ядом.

Поёжившись, бронежилет натянем на нос,
На входе в школу тучный дядя измерит градус.
Учителя расскажут, что сохранят наш статус (кво).
И что у каждого из нас есть алый парус.

«Держи дистанцию!» нам говорят границы,
Мол, так возможно будет нам защититься.
На улице опасно, там пули-частицы.
Мы выживем с тобой хотя бы из принципа.

Спасибо тем, кто на широких улицах и во дворах,
Способен возвратить на Землю нас от райских врат.
Несёт свой долг и поздней ночью, и по утрам.
Спасибо всем медсёстрам и докторам!


Рецензии