Ключевой момент

Иллюзий буйный рост - сродни бамбуку
И коль взлелеять ... - вскоре облако проткнёт .
На уникальный свой манер всяк гонит скуку ,
Ничем не скован озорной мечты полёт .
Обитель дум  , что сберегательная книжка ,
Перебродивших сожалений закрома .
К чему ни пОпадя - сентиментален слишком ,
То всё , - итоги в детство впавшего ума .

Храню всё "то" , что в прочем и не важно , -
Для "скоростного" проживания в миру .
Под яркий фон , в мечту наивные "вояжи" ,
В "неровен час" , - как панацею изберу .
Но в ключевой момент остерегусь желаний , -
Раздуть иллюзию , размером в стратостат ,
Не долог век надуманных страданий
И проводить его "по детски" - буду рад .

Сей "аппарат летательный надёжен" , -
До первой мухи , с дуру севшей на него ,
Итог "полёта дерзкого" ничтожен , -
Набита задница ... и больше ничего .
Хранить присутствие , плутая в дивных грёзах ... -
Чудного разума нелёгкая ступень .
Легко запутаться и в схемах , и в прогнозах ,
Но манит новою мечтою - новый день .


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117121309871


Рецензии