На что похоже счастье

Если спросит меня тёплое лето:
"Расскажи, на что же счастье похоже?",
Я отвечу - это музыка света,
Что мелодией мне сердце тревожит.
Я отвечу - это синее море
И заката разноцветные краски,
И в ракушке шум далёкий прибоя
Мне рассказывает летнюю сказку.

Если спросит золотистая осень:
"Расскажи, какое может быть счастье?",
Я отвечу - это ясные звёзды,
Лучик света среди гроз и ненастья.
Это лёгкие кораблики-листья,
Что летят куда-то следом за ветром,
И на чьи-то долгожданные письма
Посоветует мне осень ответить.

Если станет вдруг зиме интересно,
Что такое моё счастье сегодня,
Я отвечу - ветра тихая песня
И тепло огня в мороз новогодний.
Это лёгкий вальс снежинок искристых
И деревья в подвенечном уборе,
Улетит с ладони прочь снег пушистый -
Отпущу его, как птицу на волю.

Лишь весне я ничего не отвечу,
Только ей уже давно всё известно.
Я тебя увижу как-то под вечер,
Расскажу о том, что прячется в сердце.
И глаза твои наполнятся светом,
И без слов твоя улыбка всё скажет.
Звёзд сиянье в небе станет ответом:
Там, где мы с тобой - вот там счастье наше.

***


Рецензии