Не спешите годы

Летят как птицы годы, но только вот беда,
Птицы возвращаются, а годы… никогда!
Они снежинкой тают, оставив в сердце грусть.
А мы чуть усмехнёмся и скажем им вдруг: Пусть!

Пусть мелькают годы, свой оставив след…
Задержать те годы, мы не сможем, нет!
Не спешите годы, подождите чуть…
Сердцу очень хочется, молодость вернуть!

Но, на ушко тихо молвила судьба: -
Не считайте годы, годы не беда!
Всем даётся память, лучшее хранить…
Главное, то лучшее… в жизни не забыть.

На ошибки время некогда терять!
Только б научиться, их не повторять.
Не терять любимых на своём пути…
Чтобы от потери, боль ту не нести.

Годы – это опыт… Их нельзя вернуть!
И порой приходится, чуточку взгрустнуть.
Душу грусть очистит… иногда слезой.
Ну а годы мчатся, словно конь лихой!


Рецензии
Красиво сказано, Валентина! Спасибо за добрый стих! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   21.12.2020 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Эдуард, за тёплый отзыв! Очень приятно, что стихи понравились!Записываю сразу с мелодией в голове.

Валентина Адекова   21.12.2020 19:49   Заявить о нарушении