Казнь

За то, что быть желала честной,
Презрев влияние «из вне»,
Гвоздями Логики Железной
Распята Совесть на стене.

За неприятье Блуда — плата!
Страна не та и век не тот.
Теперь, персоною нон грата,
С гвоздей скиталицей сойдёт.

И будут о бок с нею рядом
Шагать дорогою обид,
Касаясь бережно стигматов,
Поруганные Честь и Стыд.

А Логика, как лжесвидетель
В угоду стаду дураков
Взведёт на Трон, как Добродетель
Оставшиеся шесть грехов.


Рецензии