Дачник и Крот

К Дачнику Крот зашёл в огород,
"Перебутырил" всё - полный разброд!
(Кстати, здесь давно жил крОтовый род:
И дедушка-Крот,
И прадедушка-Крот),
Посему, не в гостях он, Крот здесь живёт,

А Дачник тут развёл огород,
Выходит, Он у Крота на квартире.
И ещё возмущается:"Вот урод,
Он мои корнеплоды тырит.
Пострадал урожай картошки,
СвеклЫ, чеснока и моркошки".

...Ел, что найдёт, Крот в "дикой" природе,
Теперь у Дачника ест корнеплоды.
И вовсе не делает людям назло,
Просто нашему ДАчнику не повезло.

 Мораль:
     Человек!
Не вмЕшивайся в природу,
Не поворАчивай реки вспять,
Не зная броду, ну, не лезь в воду,
И прежде, чем что-то менять,
Подумай опять и опять,
Чем это мОжет грозить народу.

 30.06.20г.


Рецензии