Святая Русь!!!

Когда уж нет нам сил держаться.
Когда проиграна война.
Когда предали всё и вся.
Туманом сеятся поля.
Из обещаний данных Богу.
Мы слышим тихие слова.
- Прости, не так мы жили.
- Нас всех давно всего лишили.
- Наверно сильно мы грешили.
- В безбожные-то времена.
А как теперь, добраться к Богу?
Как мне, как нам, найти к Нему дорогу?
И если б, с простотой Христа, мы жили заповедь храня.
Сосуд сердечный сберегая!!!
Не наступила бы война, калеча словом, пулей добивая.
Не лёгкое грядёт нам время, да было ли оно когда?!
О Русь, Святая вековая!!!
Забыта честь твоя благая, Ты словно девка испитая, лежишь в канаве ожидая, очередного подлеца.
Который мантией прикрывшись, начнёт охаживать тебя.
Ему ль, нужна твоя слеза?!
Своею страстью поглащённый, он хочет лишь доить всегда, пока сосцы твои не ссохнут, и старость не возьмёт тебя.

О Русь, Великая Святая!!!


Рецензии