Связь

Всё былое припомню
И обратно вернусь -
В миг текущий ,
В реальность живую .
Телефонный твой номер -
Напомнит мне грусть .
Верно жить и любить
Без тебя не могу я .
Ряд протяжных гудков ,
Долго ...
Долго ...
Ну где ты ?
И секунды как дни ,
Кто поверит ?
Репетиция слов ,
Прописные сюжеты ,
Будто с моря огни ,
Дорогой , милый берег .
Долгожданный твой голос -
Бальзамом на сердце ,
Словно влаги глоток
Для иссохшего тела .
Ты слегка беспокоясь -
Отворила мне дверцу ,
В свой уютный мирок ,
Доверяя несмело .
И часы как минуты
В душевной беседе .
Разговор ни о чём -
Нам двоим интересен .
Без акцента , без сути ,
Точно малые дети ,
Позабыв обо всём -
Перспективою грезим .
Как всегда не хватает
Слов в родном языке ,
Задушевных глаголов ,
Да эпитетов нежных .
Не любивший не знает ,
От чувств вдалеке -
Ощутимых уколов ,
Волнений мятежных .

И в ночной тишине -
Нега в жарких словах .
Разговоры о том -
Неприемлемы всуе .
Ты приходишь ко мне
В упоительных снах ...
Верно жить и любить -
Без тебя не могу я .
 


© Copyright: Иван Калина, 2015
Свидетельство о публикации №115110909406


Рецензии