начинает природа волшбу

Не спеша, ей спешить, видно, некуда,
начинает природа волшбу...
Снег задумчиво падает, нехотя,
словно случай на чью-то судьбу.

Подставляешь ладошки горячие
под обрывки как будто письма,
шепчешь: "Что ж вы, снежиночки, плачете,
может, это я плачу сама?
Может, это небесное сеево
возвращение юных надежд? –
Здравствуй, детство моё тонкошее,
мой винительный, здравствуй, падеж".

...Снегопад разошёлся неистовый,
заметает обратный твой путь.
Всё вокруг по-больничному чистое,
сквозь метель слышишь шёпот: забудь...


Рецензии
Оооооооо... Нашла.
Маленький шедевр. Вот такие стихи трогают до глубины души.

Олег, Вы волшебник. У нас сейчас неистовый снегопад в данную минуту.
Спасибо.

Лариса Конина   25.12.2020 15:28     Заявить о нарушении
Обращайтесь, если что...
С друлыбом,

Олег Битцин   25.12.2020 15:16   Заявить о нарушении