Лови свой миг...

Под утро за фалдила занавеска
Качнулась тень и луч в окно проник
Похож на растушёванную фреску.
Взял разукрасил стену,  озорник.

Пусть жизнь его настенная, лишь миг
Но прыгает луч, зайчиком резвится.
В иллюзиях души он жить привык.
Во времени  нельзя остановиться.

Он любит жизнь,как есть, и постоянно
Заходит в окна утром не стучась.
Мне  не понять, фонтом он иль реальный,
Но жду его с рассветом каждый раз.


Уходит ночь стал день за днём  светлей.
Лови  свой миг,любовь глотком испей. 


Рецензии