Как камень

Как камень -
Ложись в песок немой и голый.
Где холода бессильны и глаголы,
И скалы у тебя в груди
Проткнули небо сиротливо,
Нащупай силу там, где некрасиво,
Где страшно, где болит -
Возьми ее рукой и пусть горит.

Творец и проводник,
Ремесленник,
Божественный пилот -
Твоих касаться рук,
Твоих касаться нот,
Твоей любви касаться - умереть.
Но я был создан жить,
Ты - призван петь.


Рецензии