Выйти из сисТемы

Алгоритмы, байты, схемы...
как бы выйти из системы,
что сожмёт меня в тисках,
но пульсирует в висках
дикий зов далёких предков,
тех, кто не спасался в клетках
от придуманных угроз,
тех, кого кусал мороз,
кто томился летним зноем,
не ругаясь и не ноя,
сам себе он делал угли,
не искал решений в гугле,
мясо добывал и дров,
защищал свой род и кров,
и дышал он полной грудью,
мозг не засорял он мутью,
был сильнее и ловчей,
был свободен и ничей
раб, заложник этой темы,
что назвали мы Системой,
из которой не уйти…
или есть ещё пути?


Рецензии