Скребёт подошва по подстилке скудной

Скребёт подошва по подстилке скудной
Осеннего, ещё, снежка.
Слепит глаза от яркого кружка,
Стояния декабрьского полудня.

И тот кто обнулит в четверг,
Останий год, за вычетом из жизни,
Своею мишурной харизмой,
Устроит выходным побег.

И расстреляет фейерверком
Наждачный диск, что точит пятидневку,
С розовощекой загуляет девкой,
Проигнорирует вечернюю поверку.

Ничком заляжет в тазик с "Оливье",
А в проблесках сознанья, о морозе,
Затянет нудно, наворотит слёзы,
Утопит грусть в крещенской полынье

Январь окуренный кадилом,
За жизнь и смерть, начало и конец,
Накинет, бесконечностью колец,
Лассо бурёнке на рога, строптивой.
               2020г.


Рецензии