Вновь Вифлеемская Звезда

Посмотрим, что сия Звезда готовит...
Быть может, Бога снова родит,
Что столько лет Сатурн хранит...
А может, император новый,
Покров отбросит, наконец,
Сквозь град, украшенный в гранит,
Вернёт имперские основы в Екатерининский Дворец,
Возложит на чело родное великий царственный венец...

Юпитер знает свою силу.
С Сатурном вместе им подсилу
Земле движение вернуть
Иль начертать ей новый Путь.
Или Империю восстроить,
Иль Мира ось перевернуть!

Звезда над горизонтом всходит.
Юпитер с Хроносом возводят
Мир новый для житья людей,
Дай Бог, чтоб Мир сей был светлей!
Чтоб люди о войне забыли,
Чтобы в Любви и счастье жили,
Чтоб вновь вернулся, наконец,
Земле людей Любви венец!

М.
20.12.2020г.
https://www.bbc.com/russian/features-55376385


Рецензии