ОДИН ГОД

Ты со мной общалась, радость, только год.
Интереса впредь совсем не проявляешь…
У тебя, чуть что, полным-полно забот;
Заграничные поездки обожаешь…
Платоническая стадия прошла,
Но постельных дел увы, не получилось.
Я – как коршун, не расправивший крыла;
Ты же в гордую орлицу превратилась.

У твоей френдзоны беспроблемный вход.
Но муссоны и пассаты в моём нраве
Не дают с тобою быть ещё на год –
Разбираться с претендентами не в праве.
Мы увидимся, ведь тесен бренный мир.
Притворимся, что нисколько не знакомы.
Не нужны нам ни указчик, ни кумир,
Ни страстей из светомузыки фантомы.

Двойка звёзд на небосвод вот-вот взойдёт,
Но парсеки между ними не смотаешь.
Ты со мной общалась, радость, только год.
Интереса впредь совсем не проявляешь…


Рецензии