Лицо моей любви

                "И пламень мой, слабея постепенно,
                Собою сам погас в душе моей.
                Верь, жалок я один. Душа любви желает,
                Но я любить не буду вновь;
                Вновь не забудусь я: вполне упоевает
                Нас только первая любовь..."

                Евгений Баратынский  "ПРИЗНАНИЕ"
               

      Людмиле Ф.посвящается

Сказал, что у любви есть семь имён
Согласно древних предков убежденью.
А сколько лиц? Спросил я свой канон,
Всё подытожив к жизнеутвержденью.

Речь не о поли с моногамией веду,
С годами - эту мудрость понимаешь.
Лишь раз дано зажечь свою звезду,
Потом её ты только отражаешь...


Канон (искусство) — совокупность норм и правил в искусстве.


Рецензии