***

Жизнь как стиралка на 1200,
а я - тот самый к стеклу прибившийся носочек:
не отжат и, если честно,
ни на грамм не намочен
А вообще хоть парный?
Каким средством полощет
мозги нам
телевидение, век, да простые люди?
Достаешь на сутки забытый «неординарный»
невольно стухший хлам
(Но этим хламом оказываешься ты).
И если не будет свежей воды,
ты таким и пойдешь по миру -
отравлять и душить чужие мечты
и дышать в чью-то более свежую спину.

Ну а если полоскать жесткой водой
без калгона иль еще какой-нибудь жижи,
Осядет кусками накипи слой -
Стухнет сердце: что хуже? Скажи же?

Стирая хоть ручным/деликатным/иль ни разу не использованным режимом
Вспомни этот совет, дружок:
Будь аккуратней с этим грёбанным отжимом
и не в коем случае не брани носок


Рецензии