В сотах малых миров

В сотах малых миров -
Беспокойство земное .
Пёстрым скопом дела ,
Прозаичен досуг .
Пот пугающих снов ,
Перепалки с собою ,
Фотографий зола -
"Панацеей" от мук .

В микро-климатах тех ,
В разноцветных ячейках ,
С уникальностью взглядов...-
Нестабилен покой .
И промерен успех ,
Всё в рублях , да копейках ,
Мерки "выше" не надо -
На бегах по кривой .

Позабыто в углах -
Многогранников острых ,
Припорошено пылью ,
В паутине сырой -
Что не сыплется в прах ,
Не теряется в вёрстах -
Душ истрёпанных крылья ,
Жизней опыт живой .

Бойкий ритм городов ,
Гулких улиц движение ... -
Оглушающий гам
Неотложности дел .
Соты малых миров ..,
Среди стен отчуждения ,
Где доступен рукам -
Кольца чЕртящий мел .


© Copyright: Иван Калина, 2016
Свидетельство о публикации №116100303403


Рецензии