Кто стучит в мои объятья...

Кто стучит в мои объятья
Мимоходом, набегу,
С плеч моих срывая платья,
Плавя шейную дугу?

Кто приставлен ненароком,
Взглядом кто сжигает суть,
И зовётся, то ли  богом,
То ль крестом, что лёг на грудь?

Кто ты,  падающий с неба,
По щекам,  по козырьку,
Не просящий даже хлеба -
Только б рифмою в строку.

Кто ты, дышащий с упрёком,
Крепко за руку в огонь,
И в объятия наскоком,
И врезаешься в ладонь..?

19.XII.2020


Рецензии
Не иначе, как милость Божья, очищающая и всепрощающая.
Очень интересное произведение.

Надя Холод   21.09.2023 06:32     Заявить о нарушении