На глубину двух жизней...

На глубину двух жизней в недра
Сшивая вечность с суетой,
Устав от солнца и от ветра
Уходят кедры на покой.

Развилась желчь под толстой кожей,
Песчаник точно злой бриар,
Упавший духом к Богу строже,
За болесть хочет гонорар.

На известковых склонах дети,
Ливанских граций сыновья,
Пусть жизнь тюфяк под телом смерти,
Но вечность крепкая ладья.

На глубину двух жизней в небо
Уходят кедры сбросив спесь,
Когда наброски станут хлебом,
Спасет от зрелищ Ум и Честь.

Когда горячность сердца тише,
В тетрадках трав молчит строка,
В крылах изломанных колышет
Все кедры дряхлые зима.

Сам снег в кухмистерской истерий
Усердно лепит день-пирог,
Из томных, сахарных материй
Любимый нищими творог.

На глубину двух жизней в снежность,
Пристанищ не найдя в пыли,
Уходит Горя неизбежность,
Кедры в сиреневой крови...

Сюжет обдумывает вьюга,
Вонзая в сланец коготки,
Кедры любили там друг друга,
Принявши Вечность за изгиб...

Принявши соль за сахар века,
Смиренно кушая шпигорь,
Древесных два там Человека,
Бесспорно чистая Любовь...


Рецензии