Серый рыцарь

  Как неприкаянная тень,
  Как призрак из глубокой бездны,
  Шёл оскверняя светлый день,
  Какой-то рыцарь неизвестный.

  И места не было ему,
  На всей земле необозримой.
  Он шёл ненужный никому.
  И только конь с каурой гривой,

  Союзник рыцарю один,
  И нет ему друзей иных.
  Он Одиночества был сын,
  Он ученик камней немых.

  По узенькой лесной тропе,
  Каурый конь вёз господина.
  Не передать в глухой строфе,
  Всю ту пейзажную картину,

  Что развернулася вокруг.
  Все эти ясени и вязы.
  Был там тысячелетний дуб,
  И грабы,леса вакейрасы.

  У ручейка,где ясень тонкий,
  Тропа переходила в брод.
  Там водяной,с виолой звонкой,
  Играл,презренный обормот.

  Но увидал он тень в доспехах,
  В осоке скрылся в тот же миг.
  А из ручья,тогда со смехом,
  Наяда показала лик.

  И растворилася в журчанье,
  Того лесного ручейка.
  Нашло тогда Очарованье,
  На Рыцаря и Чудака.

  За ручейком,как раз за бродом,
  Явился замок Лунной Феи.
  Он полон был ночным народом,
  К нему дороги шли и леи.

  У замка стены из рубина,
  Из изумрудов черепица.
  Брилльянт с кинжала Хайердина,
  Из замка вышла вдруг юница.

  И всадника,в волшебный замок,
  Она с улыбкой пригласила.
  В нём принимали тех кто жалок,
  Тех у кого под кожей сила.

  "Нет места мне среди людей!
  Сказал наш рыцарь,той юнице.
  Нет места мне средь лёгких фей,
  И должен с вами я проститься."


Рецензии