Напиши мне пару строк про туапсе

Ты  напиши,  хоть  пару  строк  про  Туапсе.
Какие,  там  сейчас  стоят  погоды?
Раздетые  наверно  ходят  все.
И  в  черноморские,  по  горло  лезут  вОды.

Не  гнутся  пальмы  с  кипарисами  от  снега.
Как  ели  с  кедрами  в  Сибири  средь  зимы.
Солёный  воздух,  пригоняет  ветер  с  брега.
У  нас  же,  по  утрам  столбом  дымЫ.

Там  в  Туапсе,  субтропики,  где  чайки.
Кричат  истошно,  пролетая  над  волной.
А  мы  ноябрь,  одетые  в  фуфайки.
С  лопатой  снежной  дружим  и  метлой.

Ты  всё  же  напиши,  какое  море.
Слегка  штормит  и  не  июльский  цвет.
Ведь  ты  живёшь  в  раю,  в  краю  магнолий.
А  здесь  берёзки  наши,  шлют  тебе  привет.

И  купол  неба,  всё  такой  же  синий.
На  окнах  отсвет  алый,  утренней  зари.
И  кровью  брызнувшей,  на  серебристый  иней.
Гроздья  рябины  и  конечно  СНЕГИРИ.


Рецензии