Она ещё не родилась

* * *


                «Она ещё не родилась…»
                Осип Мандельштам

Она ещё не родилась,
а может быть и родилась, а я не знаю..?
Совсем другую здесь я роль играю.
Совсем другую здесь имею связь.
Не каждому узнать её дано.
И про себя мы прошлого не знаем…
И есть ли жизнь за неизвестным краем.
Иль свет погас и там уже темно?..
Ну, расскажи мне, путник, расскажи
про жизни прошлые на этом свете,
и сколько раз ловил я жизни ветер,
какие в жизни будут виражи…


Рецензии