На пороге зимы

    Бьют часы на Спасской башне,
    эхо вторит им в ответ,
    не наступит день вчерашний
    ни с рассветом, ни в обед,

    на крыле пернатых стаи,
    подступают холода,
    горизонта манят дали,
    тают в дымке города,

    по дорогам ветер свищет,
    белый пух летит к ногам,
    он пристанища не ищет,
    просто сказку дарит нам....

    шалью ляжет на равнины
    и укроет берега,
    безупречный вид долины,
    лес, угрюмая река,

    тишиной окрест прольётся
    и хрустальностью ветвей,
    чудо зимнее вернётся
    с снежной прелестью своей...


декабрь 2020 год. фото интернета.


Рецензии