Человеческая история

 Велосипед на трёх колесах.
 Педали крутит человек,
 Перешагнувший статус - взрослый,
 И доживающий свой век.

 Весь неуклюже скособочась,
 Везет свой немудреный груз.
 В корзинке, закрепленной прочно,
 Картошка, яблоки, арбуз...

 Теперь один, уже вдоль речки...
 А летом так возил жену
 Купаться в море. И при встрече
 Сжималось сердце. Почему?

 Парализованное тело,
 Сам, в чем душа, тянул к воде.
 И, спотыкаясь то и дело,
 Упорен был в своей беде...

 Забыв на время о недуге,
 Она плыла совсем легко.
 А он жил радостью подруги,
 Порой вздыхая глубоко.
 Одолевал свою недужность
 Лишь ради вот таких минут...

 Сквозь эту ветхую наружность
 Сияла внутренняя суть.

 19.12.2020
Примечание: реальная история


Рецензии
Человеческая история
Таисия, интересно написала!
http://stihi.ru/2021/07/23/6422

Михаил Мартынов 2   23.07.2021 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.