Не отрекаясь от надежды...

Не отрекаясь от надежды,
Но без опоры под плечом,
Предвосхищая неизбежность,
Мой разум был бы обречён.

И в повседневности безликой,
Одев циничную броню,
Он отстранёно и без криков
Съедал бы пресное меню...

Познав вселенной аксиому
И очевидности предел,
Искал он путь к родному дому,
Но возвращаться не хотел.

Причин тому не так уж много,
Ведь в лабиринте из теней
На свет ведёт одна дорога,
Но разум не пошёл по ней.

Он строил собственные планы
И создавал свои миры,
Не отвлекаясь на нирвану
И на проделки сатаны.

Ища во тьме себе подобных
И расширяя хрупкий мир,
Он не считал себя бездомным
Средь вечных муз и нежных лир...

Но времена не те, что прежде,
Найдя опору под плечом
Среди подобных, он с надеждой
На возрожденье обречён...

2020


Рецензии