Алые паруса

Времен вращаясь колесо,
летит тропинкой юбилеев.
Прости меня, моя Ассоль,
я не тяну уже на Грея.
Давно не пишутся стихи.
Давно с друзьями не сидится.
Одни лишь редкие штрихи,
наводят робкую границу.
На беззаботное вчера
и на простывшее сегодня.
И вот кричат уже: Пора,
спуститься вниз по пьяным сходням.
Качаясь путь продолжу свой,
перебирая глупо четки.
Уже проблемы с головой
и вкус не тот у доброй водки.
Других не водится утех,
как горсть землицы бросить сверху.
Все чаще я в цепочке тех,
кто занят этою потехой.
Нет, не пишу давно стихов.
Укромно заняв место с края,
клочками "Алых парусов"
латаю прошлое, латаю...


Рецензии